Am Freitag, den 13.7.2018 fand der 3. Lauf ohne Grenzen – Bieg bez granic statt. Diesmal führte er die Starterinnen und Starter vom Frankfurter Stadion der Freundschaft ins Stadion SOSiR im polnischen Slubice und zurück. Im Stadion der Freundschaft leistete das Sport- u. Schulverwaltungsamt tolle Arbeit. Ob Auf- u. Abbau, Anmeldungen, Verpflegungsstand usw. – alles verlief reibungslos. Auch die vielen Streckenposten und das Team von Holzinger-Sport am Verpflegungspunkt leisteten tolle Arbeit. Moderator Robert Bengsch begleitete alle Läufer*innen und Zuschauer*innen von Anfang bis Ende sehr professionell durch die Veranstaltung, was zusätzlich zum Erfolg selbiger beitrug.

Das der Lauf an einem Freitag, den 13. stattfand, bekamen jedoch auch wir zu spüren. So standen viele auswärtige Starter*innen noch auf der A12 im Stau und konnten so nicht am Lauf teilnehmen. Pünktlich zum Startschuss begann es zu regnen und auf slubicer Seite gab es eine Panne in der Streckenführung, sodass eine Gruppe von Läufer*innen fehlgeleitet wurde, was teils zu erheblichen Mehrkilometern führte. Dazu kam noch, dass die Laufshirts erst mit einer Woche Verzögerung geliefert werden können.

Pünktlich zum Zieleinlauf stand jedoch schon Jolinchen – das AOK-Maskottchen bereit und belohnte den Fleiß mit der Finisher-Medaille. Unterstützt wurde sie dabei von OB René Wilke, dem Vizebürgermeister von Slubice Roman Sieminski, der Präsidentin des SSB Gudrun Frey sowie den Geschäftsführern von SSB und SOSiR, Stefan Köber und Zbigniew Sawicki. Alle teilten sich am Ende auch die Siegerehrungen.

Gesamtsiegerin wurde die Frankfurterin Catleen Meier mit einer Nettozeit von 00:59:48. Bei den Herren sicherte sich zum 3. Mal in Folge der Frankfurter Hannes Hähnel mit 00:45:28 den Sieg.

Besonderer Dank geht an die vielen fleißigen Helfern und Unterstützern. Insbesondere danken wir den Sponsoren: AOK Nordost, MBJS, Sparkasse Oder-Spree, Brandmed, Honda Bohlig, Stadtwerke Frankfurt (Oder) und Holzinger-Sport.